Alfajores de maicena

18.02.2011 17:49


Tartas y pasteles 
Tartas y pasteles
Ingredientes de cocina:
  • Para 4 personas:
  • 100 gr. de manteca de cerdo
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 huevo
  • 1/2 limón (su ralladura)
  • 150 gr. de fécula de maíz
  • 60 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 250 gr. de dulce de leche
  • 3 cucharadas de coco rallado
 
Como se elabora esta receta de cocina:
Batiremos la manteca de cerdo con el azúcar, hasta que esté cremosa.
Agregaremos la yema y el huevo, batiéndolos bien. Incorporaremos la ralladura de limón.
Tamizaremos juntos la fécula de maíz, la harina y la levadura en polvo, agregándolas a la preparación anterior.
Lo amasaremos ligeramente sobre una tabla enharinada, hasta que la
masa quede lisa, dejándola reposar 15 minutos.
La estiraremos con el rodillo, dejándola a 0,5 cm. de espesor y la cortaremos con un corta-pastas redondo.
Las colocaremos sobre una placa de horno enmantecada y las coceremos en el horno precalentado a 180º C.,durante 15 minutos, no dejándolos tomar color.
Una vez fríos, los uniremos, de a dos, con dulce de leche entre ellos,