Desde hace un buen tiempo he tenido ganas de comer mantecadas, pero aquí en donde yo vivo no hay una panaderia mexicana, asi que me di a la tarea de buscar una receta y me encontré una en la pagina de pan y pasteles de la chef Belem Gutierrez, esta muy sencilla y todos los ingredientes los tiene uno en su casa.
Ingredientes:
200 gr de azucar
3 huevos
125 ml de leche
2 gr de levadura
250 ml de aceite
250 gr de harina
10 gr de polvo para hornear
60 ml de agua
20 ml de escencia de vainilla
Procedimiento:
En un bowl bates el huevo, azúcar, leche y levadura, después añades el aceite en forma de hilo, incorpora el harina y el polvo para hornear en partes porque al batir se riega por todos lados.
Mezcla el agua y la esencia de vainilla e incorpórala a la mezcla anterior.
Vierte la mezcla en moldes para mantecadas o cupcakes y hornea a 200° C o 400°F por diez minutos.
Y a disfrutar con un cafecito,chocolate o con lo que se te antoje.
