Pan casero
Pertenece al trio de las “Tres P “ ( pasta- papas- pan) tan temido por las personas que hacen dieta, no obstante no hay que desestimar lo lindo que es disfrutar un pan casero en algún momento. Esta es una receta básica a la que se pueden agregar otros ingredientes como aceitunas, morrón, queso, etc.
Ingredientes:
- 1 kg de harina.
- 2 cucharadas de levadura.
- 1/4 litro de leche tibia.
- 1 cucharada de sal.
- 100 grs de grasa.
- Agua tibia cantidad necesaria.
Procedimiento para realizar Pan casero:
- Disolver la levadura en agua tibia con el azucar y dejar reposar tapado durante 15 minutos.
- Hacer una corona con la harina mezclada con la sal.
- Agregar en el centro la levadura y la grasa.
- Incorporar agua tibia de a poco mientras se amasa.
- No debe quedar ni muy dura ni muy blanda.
- Dejar reposar en un lugar tibio.
- Cortar trozos formando bollos y dejar levar por 10 minutos más.
- Hacerles a los bollos un corte en forma de cruz.
- Hornear a temperatura media por media hora.