Pan casero

24.03.2011 14:34

Pertenece al trio de las “Tres P “  ( pasta- papas- pan) tan temido por las personas que hacen dieta, no obstante no hay que desestimar lo lindo que es disfrutar un pan casero en algún momento. Esta es una receta básica a la que se pueden agregar otros ingredientes como aceitunas, morrón, queso, etc.

Ingredientes:

-  1 kg de harina.

-  2 cucharadas de levadura.

-    1/4 litro de leche tibia.

-  1 cucharada de sal.

-  100 grs de grasa.

-  Agua tibia cantidad necesaria.

Procedimiento para realizar Pan casero:

-  Disolver la levadura en agua tibia con el azucar y dejar reposar tapado durante 15 minutos.

-  Hacer una corona con la harina mezclada con la sal.

-  Agregar en el centro la levadura y la grasa.

-  Incorporar agua tibia de a poco mientras se amasa.

-  No debe quedar ni muy dura ni muy blanda.

-  Dejar reposar en un lugar tibio.

-  Cortar trozos formando bollos y dejar levar por 10 minutos más.

-  Hacerles a los bollos un corte en forma de cruz.

-  Hornear a temperatura media por media hora.