Pan de calabaza

24.03.2011 14:35

Se puede usar cualquier zapallo para realizar este pan. Lo importante es sacarle la cáscara y las semillas y que sea un zapallo maduro ya que en caso contrario el pan toma un color verdoso.

Ingredientes:

-  1 calabaza de por lo menos 1/2 kg.

-  100 grs de manteca.

-  100 grs de azúcar.

-  3 huevos.

- 1 cucharada de canela.

-  1 cucharada de polvo de hornear.

-  1/2 taza de leche.

3/4 kg de harina.

Procedimiento para  realizar el pan de calabaza:

-  Sacar cáscara, semillas, lavar y cortar en trozos.

-  Cocinar en agua con sal, colar y hacer puré.

-  Agregarle la manteca, el azúcar, la canela,la leche y los huevos batidos.

-  Mezclar la harina con el polvo de hornear e incorporar.

-  Enmantecar un molde largo, poner en el horno suave y a media cocción pintar con huevo batido.