Pan de salvado
El salvado es el producto que queda luego de refinar los granos de cereales. El más utilizado es el salvado de trigo. Posee nutrientes y gran cantidad de fibras, por eso es cada vez más usado en la actualidad en las dietas alimentarias sanas. Hay muchas recetas usando salvado , hasta se pueden hacer pizzas.
Ingredientes para dos panes:
- 10 cucharadas colmadas de harina de trigo de salvado.
- 15 cucharadas de agua caliente.
- 100 cc de agua tibia.
- 40 grs de levadura de cerveza.
- 50 grs de azúcar.
- 50 grs de manteca.
- 500 grs de harina.
- Sal.
Procedimiento para realizar Pan de salvado:
- Remojar la harina de salvado con el agua caliente.
- Diluír aparte la levadura en el agua tibia y el azúcar, Dejar reposar tapada 10 minutos.
- Agregar el salvado remojado, la manteca a temperatura ambiente y la harina con sal.
- Amasar bien para que se airee la masa.
- Colocar en un bol enmantecadoy cubrir con nylon, Dejar leudar en un lugar tibio hasta que llegue al doble de su volúmen.
- Volver a amasar para desgasificar.
- Dividir la masa en dos y acomodar en dos moldes alargados enmantecados y enharinados.
- Tapar y dejar leudar nuevamente hasta duplicar su tamaño.
- Pincelar la superficie con huevo batido o leche.
- Cocinar en horno caliente aproximadamente 40 minutos de acuerdo al horno que se posea.